ninafeature

Seri Tokopedia Awards 2012: Nina Widiana

September 1, 2012 12:33 am / By / 30 Comments

Dalam rangka merayakan ultah Tokopedia yang ke-3 tanggal 17 Agustus kemarin, kami mengadakan ajang apresiasi para user berprestasi, sesuai kriteria yang telah ditentukan, Tokopedia Awards. Nah, untuk itu beberapa bulan ke depan, rubrik Success Story ini akan diisi oleh beberapa pemenang terpilih, yang dimulai dari toko Nin’s Collections untuk bulan September ini.

Nin’s Collections terpilih sebagai toko terfavorit untuk periode 17 Agustus 2011 – 16 Agustus 2012. Jadi selama satu bulan kemarin ajang ini dimulai dan berakhir, Nin’s Collections mendapatkan 795 tambahan favorit dari pengunjung tokonya.

Penting kan untuk mengetahui apa aja sih yang penjual perlengkapan kecantikan dan kewanitaan ini lakukan untuk meraih posisi tersebut? Siapa tau bisa jadi inspirasi kamu juga apabila ingin berjualan online. Ya udah, kalo begitu langsung aja kita Tanya sang pemilik, Nina Widiana.

Sebelumnya kami ucapkan selamat atas terpilihnya Mbak sebagai salah satu pemenang Awards kami. Bisa disebutkan, dari mana Mbak mengenal Tokopedia?
Browsing sendiri.

Sejak kapan berbisnis online?
Sejak tahun 2009.

Apa yang membuat ibu tertarik dengan bisnis yang dijalani?
Sebagai ibu rumah tangga, ingin bekerja namun tetap di rumah.

Apa yang dilakukan pada waktu luang?
Berkumpul bersama keluarga dan teman-teman.

Sudah berkeluarga?
Saya sudah menikah dan memiliki 2 puteri.

Apa yang membuat ibu tertarik dengan produk kecantikan?
Karena produk kecantikan sudah hampir merupakan kebutuhan primer wanita, dan akan dibeli secara berkesinambungan.

Apa kelebihan Tokopedia menurut ibu?
Terpercaya dan lebih sederhana.

Apa kendala terbesar saat berjualan online?
Kepercayaan awal, karena tidak kenal langsung. Solus
inya adalah bermitra dengan toko online terpercaya.

Bisa diceritakan kiat-kiat dalam mempertahankan kepercayaan pelanggan?
Rajin mengecek stok barang dan cepat memproses pesanan, agar para pembeli dapat cepat bertransaksi dengan pihak lain juga apabila barangnya untuk dijual kembali.

Bagaimana dengan sejumlah kendala yang dialami, seputar berhadapan dengan pelanggan, dan bagaimana mengatasinya?
Kendala biasanya terjadi pada pengiriman. Kadang overload, atau alamat tujuan sulit terlacak, hingga jadinya terlambat. Padahal kami selalu memproses order segera setelah kami terima.

Apa harapan ibu ke depannya, sesuai dengan penghargaan Most Favorite yang didapat?
Semoga kami dapat mempertahankan dan meningkatkan kualitas pelayanan yang sudah ada.

Bisa dibagikan tips berjualan online untuk sesama penjual?
Harus pandai-pandai mengikuti tren yang ada, harga bersaing, dan proses yang cepat.

Lalu bagaimana dengan tips kecantikan dan merawat tubuh?
Hal utama yang perlu diperhatikan adalah masalah keamanan, bukan seberapa cepat suatu produk dapat terlihat hasilnya. Yang instan belum tentu aman untuk digunakan. Keberhasilan juga bergantung pada rutinitas dalam mempergunakan produk. Harus telaten.

Demikian. Selamat untuk ibu Nina. Tertarik melengkapi produk perawatan kamu? Langsung aja kunjungi tokonya di sini.


Posted On

RSS


THERE ARE 30 COMMENTS

  • congrats!
    pertahankan trus prestasinya mbak,
    untuk kedepannya semoga harganya lebih bersaing lagi dan untuk produk lebih komplit lagi.

  • selamat ya bu..saya salah satu pelanggan ibu semoga bisa sukses juga jualan ana kaya ibu…

  • jiro xaverius

    SANGAT PANTAS ^^

  • Nina widiana

    Terima kasih yaa.. mari kita sukses bersama ya, karena ‘barangsiapa yg bersungguh-sungguh maka ia akan dapatkan’.. salam sukses selalu ^_^

  • Dena Purnama Saputra

    Selamat kepada Ibu Nina
    Saya salah satu konsumen Nins collection
    Sejauh saya belanja produk kesana pelayanan yang diberikan
    Selalu Cepat tepat dan mantap
    Semoga semakin baik lagi kedepannya
    SELAMAT dan TERIMA KASIH :)

  • fitriyani eget

    selamat ya bu,,,,,sukses sllu,tetep ramah,murah n selalu yg t’cepat,:)

  • 3@

    selamat ya mbak……saya baru liat wajahnya mbak neh..hehehe….saya juga sering order di tempat mbak…

  • Selamat yaa mba nina.
    Kpn2 ajarin kiat suksesnya dong. Aq baru buka nih di tokped. N yg memfavorit tokoku baru 3. Mdh2an tokoku bs seperti nin’s collections.
    Pelayan toko mba jg top bgt…

  • Aka

    Mantaabb… mmg sdh seharusnya.., slmt ya mba Nin

  • hindun pratiwi

    wah,ini y mbk Nina nya,,,,,hehe, baru lht ni,,, selamat y mbk,,, jgn lp untuk selalu bersyukur kepada Allah, yg memberikan rezki kpd kita,,, semoga makin sukses,,, dan saya nya bs menjadi seperti mbk nina nya,,, heheee

  • Bunda Luna

    THUMBS UPP….harganya benar2 brsaing, pelayanan cepat, alhamdulillah memuaskan :) sukses trus mba nina

  • nina widiana

    terima kasih atas smua dukungan dan kerjasamanya ya, .. smoga kami dapat mempertahankan dan meningkatkan pelayanan yg sudah ada… sukses utk smuanya ya ^_^

  • rizaldi

    sesuatu prestasi yg harus d tingkatkan lagi…dan jangan cepat berpuas diri.kreatif,inovatif,harga yg kompetitif dan pelayanan yg ramah yg membuat nin colection bisa berada nantinya di puncak… congrats mbak…. SALUUT

  • lani

    inilah suplayer andalanku,,tepat, cepat, harga bersaing…. pertahankan ya teh nin…..

  • waaahhhhh, selamat ya mba, semoga kedepannya lebih sukses lg ^_^

  • wida

    toko nya apa namanya mba..

  • thata

    selamat mba nin.. salah satu toko favorite, nin colection pelayanan bener2 memuaskan, fast respon, harga bener2 bersaing.. semoga kedepanx bisa lebih sukses lagi mba nina.. :)

  • novelinda

    sukses terus mba nina tp harganya jgn mahal2 dong hehehe dan klau sms atau message cepat direspon ya mba…so far sih Ok koq :)

  • santi edwin

    selamat ya mba nin..baru liat wajahnya ni..hehehe…cantik ternyata..smg makin sukses ke depannya ya mba…saya salah satu penggemar toko mba..abis murah & sangat cepat pengirimannya..

  • andi hawariah

    selamat yah mbak, smg sukses selalu dan bisnisnya sll diberkahi Allah, amin.

  • Nina widiana

    Terimakasih atas smua ucapannya dan atas kepercayaan juga kerjasamanya, sehingga memilih kami sebagai mitra, sekaligus mohon maaf apabila ada kekurangan/kesalahan. smoga keberadaan kami bisa memberikan manfaat utk smuanya… Salam Sukses ^_^

  • Dendy

    Selamat ya mbaaa,dri pertama kenal Tokopedia smpe sekarang Nins Collection lah yg pertama ane buka utk order2 items2nya^^ pertahankan kesuksesannya tetap di jalan ALLAH ya Mba,qt pasti dukung kok^^

  • ardi

    selamat mbak,,, memang layak karena pelayanannya cepat dan produknya ok. semoga selalu bertahan jadi yg terlaris dan terfavorit. amin

  • Hannan ALBA

    She is my favoritnya seluler :*

  • Hannan ALBA

    Seller mbaaa mksdnyaa

  • inez

    selamat mbak nin,,,semoga pelayanan selalu oke dan produknya semakin banyak,biar gak repot cari sana sini lagi,,dah terlanjur nyaman di tempat mbak nin :)

  • Mumun

    iya , nins collection pelayanannya perfect , barang juga ga pernah amburadul , ga pernah berantakan , pokoknya dilayaninya sepenuh hati banget

  • duta

    selamat ya Bu Nina..
    pelayanan cepat, harga manstap..
    kudu ada rule dari bu Nina nie utk reseller… ^_^
    terimakasih Bu, salam sukses

  • duta

    mba Hanan ketahuan dagang seluler juga… wkkkkk

  • zai zai

    mantappppppp,,,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *