Fitur-Terbaru-Tokopedia_BLOG-BIG

Update Fitur Tokopedia : 22 Februari 2013

February 22, 2013 11:33 am / By / 30 Comments

Berdasarkan masukan-masukan yang kami terima dari para Tokopediawan & Tokopediawati semuanya, Tokopedia melakukan beberapa update fitur baik untuk versi Desktop maupun Mobile yang memudahkan Anda semua agar lebih nyaman dalam berbelanja atau berjualan. Beberapa update tersebut antara lain :

1. Mobile : Memilih halaman utama

Anda dapat memilih salah satu di antara 3 halaman untuk dijadikan halaman utama Anda. Halaman-halaman yang bisa dipilih antara lain halaman Beranda, halaman Notifikasi, dan halaman Toko Saya. Caranya sebagai berikut :

  • Login akun Tokopedia Anda
  • Masuk ke halaman yang ingin dijadikan halaman utama, misalnya halaman Notifikasi
  • Setelah berada di halaman Notifikasi silahkan ke tampilan paling bawah dan Anda akan menemukan tombol “Jadikan Halaman Utama”
  • Klik tombol tersebut dan akan ada informasi “Berhasil menjadikan halaman utama”

Sekarang setiap Anda login kembali ke akun Tokopedia Anda, halaman yang menjadi halaman utama akan langsung dimunculkan pertama kali.

       

2. Mobile : Halaman Detil Order yang lebih sederhana

Tampilan halaman Detil Order menjadi lebih sederhana sehingga informasi-informasi tentang penjualan menjadi satu halaman.

         

         

3. Desktop & Mobile : Konsep Alamat pada halaman Add to Cart

Bagi Tokopediawan dan Tokopediawati yang mempunyai lebih dari 10 alamat maka tidak perlu pusing lagi mencari alamat yang diinginkan ketika sedang membeli barang karena Tokopedia telah menyediakan fitur untuk mencari alamat yang diinginkan seperti pada gambar dibawah ini :

         

         

Kata kunci untuk mencari alamat pada fitur ini dapat berupa nama penerima atau nama alamat yang disimpan.

Tokopedia sekarang juga membatasi penambahan rekening Bank maksimal hanya sampai 10 rekening Bank (berlaku untuk versi Mobile dan Desktop). Akhir kata, kami tunggu komentar, saran, dan masukan dari para Tokopediawan dan Tokopediawati terhadap fitur-fitur mobile website kami melalui kolom komentar di bawah ini.


Share Artikel


  • Yonatan Purba

    Tolong sebelum membuat untuk Android, jgn lupa Tokopediawan/wati itu juga menggunakan Handphone JAVA.

  • http://www.domain.net Kuchiang Miauw

    Toloooooong kalau bisa untuk iOS juga, terutama smartphone iPhone 5, maklum gw nggak pake smartphone menengah kebawah.

  • http://www.anna-shop.info www.anna-shop.info

    mau kasih saran gan supaya bisa mencari produk dengan dobel keyword. maksyudnya adalah apabila mau membeli produk A dan membeli produk B, tetapi tidak semua toko ada produk A dan B. jadi kita tinggal memasukkan keyword tersebut pada pencarian. terus hasil yang keluar adalah toko yang mempunyai produk A dan Produk B, sehingga memudahkan untuk para reseller yang mau di Dropship

  • syifanya

    Maaf,Fitur konsep alamatnya dan add to chartnya jadi ga praktis dan lebih lama.Masih enak yang konsep lama.Apalagi kalo loadingnya lama atau halaman toko pedia sedang kepenuhan pengunjung,aduhhh makin ribet.

  • willy

    setuju sekali dengan saran yg ini,,

  • willy

    setuju sekali dengan saran yg ini,,yg biasanya sekali klik udh muncul pilihan alamatnya skrg jd harus ngetik lg untuk nyari

  • bebek

    Sombong kau kawan :D

  • Ai

    Abis update kok malah berantakan sih, jadi gak bisa PM seller..
    Ada yang senasib gak? Ato cuma aku aja? Aku pake browser Mozilla Firefox 19.0 OS Win 7

  • http://www.tokopedia.com William Tanuwijaya

    Hi barusan kami coba disini tidak ada masalah. Apakah bisa dicoba menggunakan browser lain (Chrome misalnya). Jika tetap bermasalah, bisa informasikan internet provider yang digunakan?

  • http://www.tokopedia.com/difa gallery

    layanan konfirmasi transferan dipercepat prosesnya

  • bocah

    sebagai pembeli…kalau bisa ada prosedur yang bisa ‘memaksa’ penjual utk selalu mengupdate iklan/jualannya… soalnya capek dan males juga kalo setiap ngeliat iklan jualan harus nanya..”stok ada ga nih..”

  • yohanes

    kok sekarang fitur add to chart jadi bikin bingung??
    misal saya order 2 barang dari 2 toko berbeda, trus saya mau bayar untuk 1 barang dulu tp kok ga bisa ya?
    kayaknya harus dibayar total ya?
    lebih enak fitur add to chart yang dulu.. simpel..
    saya mau cek barang2 orderan saya di whistlist.. tapi kok ga nemu whistlistnya ya?? adi membingungkan..
    harap diperbaharui atau dikembalikan saja ke format lama.. thx

  • Ana

    Kalau saya selalu memperbaharui stock yang ada.. Justru agak capek juga klo ditanya “Ready sis?”, pdhl sudah saya tulis di deskripsi masing2 produk..

    Sekadar info, menurut pendapat saya, alasan mereka tidak menginfokan stock barang karena:
    1. Barang mereka terlalu banyak & perputaran stock juga cukup cepat, jadi tidak bs terus menerus mengupdate barang sisa berapa (terus2an edit deskripsi produk)

    2. Tidak semua yang berjualan di tokopedia menjual barang yang mereka sendiri stock, alias mereka sendiri juga DROPSHIP… Jadi seperti toko A ambil di toko B yang sama2 penjual di tokopedia… =)

  • Ana

    Kalau saya beda dengan agan Kuchiang Miauw, justru HP saya belum secanggih yang lain.. =(
    Saya tau maksud tokopedia baik dengan memperbaharui tampilan yang ada, tapi klo menurut saya pribadi justru sulit untuk HP yang TIDAK TOUCHSCREEN… Saya pakai BB 8520 (gemini), klo dulu online tokopedia masih enak, tp sekarang agak kesulitan, karena saat mau balas TALK ABOUT IT, ketika saya klik notifikasi –> talk about it, ternyata justru tersambung ke produk lain yang ada di bawah tulisan talk about it, itu terjadi terus menerus… =( Jadi klo mau online, saya harus buka laptop dulu, cukup merepotkan bagi saya… Apa ada saran?? =D (selain menyuruh saya beli Hp baru) :p Thanks

  • http://www.tokopedia.com William Tanuwijaya

    Hi Ana, kami sudah mengubah konsep notifikasi. Bisa coba login lagi di HP? Untuk yang sering membalas talk about it, click saja menu notifikasi kemudian di paling bawah click tombol Jadikan Halaman Default. Nanti setiap login tokopedia di hp akan otomatis halaman pertamanya menjadi halaman notifikasi yang berisi alert-alert talk about it dan todo lainnya.

  • http://www.tokopedia.com William Tanuwijaya

    Hi Yohanes, saat ini memang untuk menu add to cart harus check out sekaligus produk-produk yang ada di dalamnya. Jika ada produk yang belum yakin ingin dibeli, bisa klik tombol notifikasi harga / price alert terlebih dahulu. Ini fungsinya sama dengan wishlist. Dan untuk produk-produk yang sudah ditandai price alert, bisa selalu di cek di menu price alert / notifikasi harga.

  • disya

    saya sih pingin di tokopedia ada fitur diskon,pengiriman gratis,juga bisa kerja sama pengiriman lewat kantor pos.
    semoga di adain permintaan aku ini.amin
    hehhe :D

  • Qey

    Saya ngga terlalu bermasalah dengan berbagai fitur baru yang ada kecuali masalah pembayaran. Saya mau dikembalikan seperti dulu, karena tidak semua barang yang di add to chart itu dibayar bersamaan. Terimakasih

  • Ana

    Hai Ko William, udah dicoba and tampilan emang sudah beda dari kemarin… Meskipun agak berat, tapi jadi bs buka lewat HP… Thank you.. ^^

  • Agus Ramadhan

    Klo bisa ditambah rekening BNI adan BRI

  • adi

    Dari awal ada mobile site new version sampai saat ini
    1 KELEMAHANNYA
    TRACKING ORDER ga bisa jika status DELIVERED
    kl status ON PROCESS seh bisa

    kapan kira2 ya bisa diperbaiki agar kl delivered bisa ditracking????

  • amin

    setuju skali…nice…smoga aja bisa direalisasikan..bila perlu gk cuma 2 aja..bisa 3 atau 4 skalian..hehee..soalnya sy jg sering tuh..kdg2 capek bs seharian obrak-abrik toko disini , akhinrya baru puas, tak lain dan tak bukan hny lah utk menghemat ongkir :D

  • http://mafiadvd.com mafia

    kalo bisa sih tokopedia selain nambahin fitur2 juga memperbaiki situs tokopedia yang sering kepenuhan pengunjung

  • ari

    saya juga mau kasih saran untuk keranjang belanja agar saat proses checkoutnya jangan ter-checkout semua soalnya ada juga yg mau tambah belanjaan ataupun batal belanja. Jadi agak ribet kalau misal orderan banyak ada di toko A , di toko B , dst, terus salah satunya mau dipending dulu agar tidak ter-checkout, terpaksa harus dibatalkan semua di salah satu toko tersebut. Lebih bagus KERANJANG BELANJA kalo sistemnya seperti di menu KONFIRMASI PEMBAYARAN , bisa di centang- centang mana yang mau di bayar, mana yg belum untuk dibayar , terimakasih , semoga tokopedia semakin rame

  • http://www,tokopedia.com arie

    saya mau kasih saran untuk keranjang belanja agar saat proses checkoutnya jangan ter-checkout semua soalnya ada juga yg mau tambah belanjaan ataupun batal belanja. Jadi agak ribet kalau misal orderan banyak ada di toko A , di toko B , dst, terus salah satunya mau dipending dulu agar tidak ter-checkout, terpaksa harus dibatalkan semua di salah satu toko tersebut. Lebih bagus KERANJANG BELANJA kalo sistemnya seperti di menu KONFIRMASI PEMBAYARAN , bisa di centang- centang mana yang mau di bayar, mana yg belum untuk dibayar , terimakasih , semoga tokopedia semakin rame

  • http://www.rendew.com rendy1287

    Mau kasih saran user tokopedia diberi level donk hehe, misalnya ada level buyer biasa, dan level dropshipper/reseller
    Jadi level dropshipper itu harganya lebih murah di toko daripada level buyer biasa
    Thanks

  • agus

    setuju,,

  • waone chester

    saya org baru nih di tokopedia, dan mengenai tampilan tokopedia ini saya gunakan destop, karena saya menilai tampilan untuk versi ponsel y masih banyak kekurangan nya, apalagi masih belum tersedia aplikasi khususnya untuk IOS,android,windows mobile,maupun bb, mengingat perkembangan dunia teknologi khususnya smartphone saat ini, saya harap tokopedia lebih agresif dan cepat dalam mengembangkan kedepannya, semakin cepat semakin baik. saya ambil contoh aplikasi ebay, amazone, dll di IOS,android, maupun Di windows,aplikasi itu bs langsung live selling, mulai lah sedikit belajar dr itu, smoga sukses tokopedia

  • felicia

    Mau usul ni..tlg adain fitur utkdeposit saldo tokopedia donk..supaya kita ga ribet hrs transaksi via atm/ebanking/mbanking/clickpay bolak-balik.ckp pakai deposit tokopedia yg kita miliki, jd mhemat waktu utk pbayarannya.dan bs realtime, ga prlu tunggu verivikasi yg kdg bs lama shg ga bs ikut pengiriman hr yg sama.
    Jd misal kita deposit 500rb utk saldo toped kita, bs diisi spt isi kartu flash/isi ulang pulsa / kartu timezone gitu prinsipnya :-)

  • gita

    maaf kalau agak melenceng dari pembahasan. sy mw tanya. knapa tidak lagi tersedia link pembayaran dari dana tokopedia saya yang masih bisa mencukupi untuk membayar. jadi tetap harus trf rekening. kalo sisa baru bisa ditambah trf rekening. knp ya? thx :) mungkin yg banyak ditanyakan tokopediawan lainnya