kristinifeature

Seri Tokopedia Awards 2012: Kristini Gunadhie

November 1, 2012 1:52 am / By / 22 Comments

Ngomongin soal kecantikan memang gak ada habisnya. Untuk itu, di seri ketiga Tokopedia Awards 2012, kami mengangkat Kristini Gunadhie, pemilik Cozy Shop yang juga merupakan salah satu penjual terlaris pernak-pernik kecantikan yang bersifat wholesale.

Cozy Shop adalah salah satu penerima penghargaan Tokopedia Awards 2012, kategori “Rising Star” yang berhasil menjadi salah satu penjual terlaris tercepat, sejak toko tersebut menginjak ranah Tokopedia di awal tahun 2012.

Penasaran dengan sosok cantik Ibu Kristini yang sebentar lagi akan memiliki momongan keduanya? Ya udah, langsung aja kita mulai sesi ngubrul-ngubrul lucunya.

Biasanya di samping bisnis online, apa aja nih yang ibu lakukan?
Berkumpul bersama keluarga, lalu menjadi ibu rumah tangga saja di rumah.

Kenapa tertarik dengan usaha online?
Karena bisa dilakukan tanpa harus menyita perhatian saya terhadap keluarga.

Lalu kenapa memilih produk kecantikan?
Kebetulan sesuai dengan hobi saya.

Apa kelebihan Tokopedia menurut bu Kristini?
Sangat mudah digunakan. Penghitungan total belanja dan ongkos kirim dilakukan otomatis, dengan tarif yang lengkap.

Produk terlaris dan terfavorit untuk Anda?
Produk kecantikan dan kesehatan, beragam mulai dari paket kecantikan wajah, masker, dan sabun.

Apa sih arti “cantik” menurut ibu?
Menurut saya cantik sangat erat hubungannya dengan kebersihan. Dengan wajah, tubuh, dan hati yang bersih maka akan terpancar kecantikan dari diri kita.

Bisa dibagikan sedikit tips kecantikan dan perawatan tubuh?
Gunakan produk secara rutin dan teratur, lebih berhati-hati dalam memilih produk, pastikan juga produk yang digunakan terjamin kualitasnya.

Bagaimana kesan dan pesan ibu terhadap para pelangan yang rata-rata merupakan reseller dropship?
Sangat senang mendapat kepercayaan dari para reseller. Terus semangat, kerja keras, maka semuanya bisa sukses.

Bisa dibagikan tips berjualan online untuk rekan-rekan seperjuangan?
Berjualanlah secara jujur. Harga murah memang menggiurkan, namun kualitas produk tetap yang terpenting.

Apa kiat-kiat ibu dalam mempertahankan kepercayaan pelanggan?
Selalu menyediakan produk berkualitas terbaik dengan harga bersaing dan pengiriman tepat waktu.

Ada kritik atau saran untuk para reseller dropship untuk dapat tetap berbisnis sesuai etika?
Para reseller dropship sebaiknya lebih memerhatikan konfirmasi penerimaan. Apabila pembelinya sudah menerima barang, sebaiknya segera lakukan konfirmasi penerimaan. Begitu pula dengan keluhan pelanggannya, ada baiknya dicek dan diteliti terlebih dahulu kebenarannya.


Share Artikel


  • http://wahbagus.web.id BinaTeknik

    Salut dengan ibu satu ini menjaring banyak konsumen untuk membeli, saya sebagai penjual baru di Toko Pedia, ini merupakan inspirasi dan motifasi. Semoga tips nya menjadi inspirasi bagi lainnya. Terima kasih Toko Pedia yang telah memfasilitasi dan memberikan kepercayaan kembali bagi pelaku usaha penjualan online.

  • http://boomingindonesia.blogspot.com/ I Kadek Bagus Widana Putra

    Jempol untuk Cozy Shop,.. :D
    Toko anda mampu membiayai kuliah saya sekarang,..hehehe
    Thanks juga untuk TOKOPEDIA, saya hrp toped tetap stay calm, tdk berontak ke publik seperti tokobag*s atau berni*ga.com supaya para dropshipper ttap bisa hidup :)

  • mrs.liem

    ya, saya setuju dengan Kadek Bagus Widana Putra, saya juga mengharapkan agar tokopedia tdk go to public semoga kita bisa jualan. apa jadi kalo semua org tau ttg TOKOPEDIA. Bs jadi semua jualan dan gak ada yg beli..hehehehe
    utk Cozy Shop semoga terus maju dan sukses GBU

  • ika

    Betul Semoga tokopedia tetep menjadi connector yg baik untuk para dropshipper dan supplyer

  • http://www.tokopedia.com/asiatechsolusind antonius recardo

    suka dengan pernyataan:”Gunakan produk secara rutin dan teratur, lebih berhati-hati dalam memilih produk, pastikan juga produk yang digunakan terjamin kualitasnya”.
    karena saya mengalami juga hehehe.tp beda produk ya :)

  • http://oleholehkhasbali.com Lukman Hermawan

    mantap!! jadi tambah semangat nih jualan di Tokopedia :)

  • http://percetakan.co.id cetak kalender

    Tokopedia sangat membantu para dropshipppper,..karena sistemnya yg aman dan terpercaya
    Kita, para dropshippper, sangat sangat sangat berharap spy tokopedia tidak terlalu jorjoran beriklan dan go publik supaya para dropshipper tetap eksis dan tidak mati karena pada belanja langsung ke tokopedia…

  • http://www.okecoy.com Omiyan

    Mungkin untuk SEO nya lebih dibikin ramah untuk pencarian Google. Jujur aja dibanding dengan situs lainnya Tokopedia paling memberikan rasa aman buat buyer dan seller juga ga ribet karena ada perhitungan otomatis ongkir ….

    Dan saya setuju jangan seperti situs yang sering masuk di TV karena ga ada jaminan dari penipuan Online, saya sendiri cuman bisa bilang … yang paling aman dan nyaman tetep di Tokopedia.com ….

  • http://pusat-krim-pemutih.blogspot.com Albi nuryanti

    Setuju dengan komen” yg lain, semoga kualitas barang yg djual tetetp terjaga, biar consumen semakin senang dan percaya ….

  • http://www.asi.web.id Akbar

    Kebantu banget sama cozy shop,tapi pernah sekali terima produk kemasan doank ga ada isinya, dan ga bisa dituker karena alasan masih segel.
    However, sukses terus bu! Jangan lupa semangat asi untuk anak keduanya kalo perlu pake asi booster tea biar melimpah ^^

  • http://www.tokopedia.com/lea Agustin

    Hehehe ini ta ce cristine br tau, msh muda ternyata…
    bwt cozy, thank berkat tokopedia n anda, saya mampu beli rumah, meskipun msh nyicil,congrat yah cozy…
    bwt tokopedia,iklannya gak usah gencar2 ya,biar dropshipper enggak mati..
    ~HIDUP TOPED~

  • http://www.tokopedia.com/lea Agustin

    BETULL….

  • http://kamehashop.com KamehaShop

    mantap euy…daneci bakal makin senang nih, soalnya omset jne bakal nambah cause omset cozy naik … :D

  • Phia

    Saya sempet syok ketika liat iklan Tokopedia di XXI, takut kalo gak bs jualan lagi soalnya:-p

  • Savabio

    Iya betulll.. Semua mendukung agar Tokopedia stay calm aja.. nggak perlu banyak iklan karena toh semua dropshiper dan pengkulak untuk jualan offline juga larinya ke Tokopedia kok tanpa harus dikasih tahu.. Hehehe.. agar para pedagang yg kebanyakan gk bisa mengenyam pendidikan sampai bangku kuliah tetap bisa bertahan di dunia yg semakin keras ini.. Hidup Tokopedia! :D

  • sunny

    setuuujjuuuu dengan Kadek Bagus Widana Putra……..

  • ii’

    gak usah go public yaa,,, biar gak kemana2 planggan qt yg jd dropshiper ato reseller

  • yoga

    ana setuju ama ente dek widana

  • min

    setujuuu juga nih supaya tokopedia gak go public. bisa mati kutu saya karena biasa dapet penghasilan & biayain kebutuhan sehari-hari lewat tokopedia ini. stay calm tokopedia. love u

  • tembem-jhBeauty

    cozy shop memang toko yang sangat cepat dalam pengiriman barang, terbukti update resi sangat cepat. Sama dengan MOdis shop, hanya kedua shop ini, sama, agak lama membalas pertanyaan seputar informasi produk. Sekedar saran, kalau memang tidak sempat, mohon foto prodeuk sesuai dengan produk yang di jual, dan beri detail sejelas”nya min 5 pertanyaan yang sering di tanya customer. TErimakasih

  • http://percetakanku.co.id/ Percetakan Mitrakom

    Untuk membangun bisnis ini mencipta brand ada kenikmatan sendiri dan dapat dikerjakan dirumah tanpa meninggalkan jarak dengan sang buah hati

  • http://tasmurahuno.com/ UnO Shop

    Keren, bisa jadi Rising Star gitu..
    Aku kapan ya bisa kaya gitu…
    Tokopedia memang mantab…