lynfeature

Seri Tokopedia Awards 2012: Lyn “Modis Shop”

October 1, 2012 1:07 am / By / 13 Comments

Balik lagi di seri Tokopedia Awards. Di seri kedua ini, yang diangkat adalah Modis Shop. Siapa sih dia? Itu lho, salah satu toko kecantikan di Tokopedia yang laris-manis hingga menang Tokopedia Awards 2012 kategori Best Service dan Top Commitment, yaitu untuk pelayanan terbaik dan jarang sekali ngebatalin order.

Kenapa yang laris manis kebanyakan toko kecantikan yah? Itu artinya wanita Indonesia semakin maju bray. Mereka makin mengerti dengan sistem jualan dan belanja online. Apalagi dengan semakin bertambah pengetahuan seputar produk yang mereka gunakan, jadinya gak perlu lagi pake tester-testeran di tempat segala.

Wah, hebat. Kok bisa? Ya daripada kamu nanya-nanya terus, mending langsung aja dibaca di bawah ini. Oh iya, di sini Mbak Lyn juga berbagi tips seputar menjadi reseller yang sukses juga lho. Jadi buat kamu yang lagi kepikiran nambah-nambah penghasilan bisa juga nih baca-baca. Tapi buat yang mau sekedar kenalan atau pedekate, maaf lho, Mbak Lyn ini agak tertutup. Di sini kita ngomongin kesuksesannya aja yah.

Kenapa suka dengan bisnis online?
Saya bisa berbisnis di rumah sekaligus beraktivitas sehari-hari.

Sejak kapan bisnis onlinenya dimulai?
4 tahun lalu.

Ada alasan tertentu memilih produk kecantikan sebagai jenis yang dijual?
Setiap wanita di dunia pasti ingin cantik. Sebuah kepuasan tersendiri bagi saya apabila dapat membantu mewujudkan impian semua wanita.

Apa produk terfavorit Anda?
Lulur, shampoo, bedak.

Kalo produk terlaris?
Produk-produk penurun berat badan.

Bisa dibagikan tips kecantikan dan merawat tubuh?
Semua produk pada dasarnya membutuhkan proses dan waktu, tidak instan. Bisa dirasakan hasilnya apabila digunakan rutin dan teratur. Lebih jeli juga dalam memilih. Banyak sekali produk palsu beredar.

Dari mana mengenal Tokopedia?
Browsing.

Apa kelebihan Tokopedia menurut mbak?
Gak perlu ribet ngatur berat, ongkir, nego harga. Untuk buyer just take it or leave it.

Gimana pendapat mbak mengenai sebagian besar pelanggan mbak yang merupakan reseller dropship?
Sistem dropship adalah awal batu loncatan bagi yang ingin memulai bisnis tapi terhimpit masalah
modal. Reseller dropship harus lebih perhatian kepada pembeli supaya pembelinya merasa
nyaman untuk berbelanja kembali.

Punya tips, kritik, atau saran untuk para reseller dropship agar dapat tetap berbisnis dengan baik dan santun?
Para reseller dropship sebaiknya lebih teliti dalam melihat keluhan-keluhan dari pembeli-pembelinya yang memiliki berbagai macam karakter. Lalu biasanya para reseller selalu menginginkan order diproses secepatnya. Namun perlu diperhatikan juga, reseller memiliki tanggung jawab untuk memeriksa penerimaan barang para pembelinya dan kemudian konfirmasi penerimaan barang di Tokopedia. Mohon kesabarannya juga untuk layanan kami.

Bagaimana dengan tips untuk penjual lain?
Ada pepatah “banyak jalan menuju Roma”. Jalan tersebut bisa saja lurus atau berkelok. Untuk berjualan pertimbangkan juga kualitas produk, selain harga. Memang menjanjikan harga murah, namun apakah produknya benar asli? Bersainglah yang sehat karena produk kecantikan itu menyangkut tubuh seseorang. Sayangi tubuh orang lain seperti menyayangi diri sendiri.

Ada kesan dan pesan seputar penghargaan Tokopedia yang didapat?
Kami berusaha memberikan yang terbaik untuk pelanggan. Mohon maaf apabila kami tidak dapat memenuhi semua keinginan konsumen. Terima kasih banyak untuk kepercayaannya, mudah-mudahan segala masukan dan kritik dapat makin memperbaiki kinerja kami.

Penasaran siapa lagi yang akan kami angkat? Cek link berikut, siapa tau kamu berikutnya.


Share Artikel


  • jiro xaverius

    halluww chichi Lyn yg natural but modis, bantu kita menuju sukses yow ^^ conrats (y)

  • http://tara_bhekti@yahoo.com tara

    bagaimana caranya memulai bisnis ini?

  • wm

    congratulation modis shop, best service, fast delivery, good products, top markotop dah.

  • Mumun

    modis shop pelayanannya cepet banget ya , resi langsung keluar , peraturannya selalu ditaati sellernya , krenz

  • mini pernics

    selamat ya modis shop & mbak lyn, jadi semangat pengen ikutan sukses juga kayak modis shop di tokopedia.

  • Tillana

    modis shop emang OKE !!
    Dropship ga pernah lelet, selalu cepat
    komplain juga ditanggapi dengan baik, ga kayak shop sebelah..

    memang patut jadi BEST WINNER deh

  • http://- mevi

    boleh mintak info cara suksesx bu ?
    sy br pemula. Mohon infox ya ?

  • http://wahbagus.web.id BinaTeknik

    Selamat ya.. Mbak Lyn atas keberhasilanya… Terima kasih tips nya semoga menjadi inspirasi bagi semua yang ingin sukses…

    http://www.tokopedia.com/binateknik

  • http://www.tokopedia.com/bajukorea- korea shop

    Gak nyangka berawal dari browsing jadi penjual yang handal.. Selamat ya Sist.!

  • http://www.cahayaputri.blogspot raymakmur

    salam sukses buat semua mohon konfirmasinya untuk menjalankan bisnis ini langkah awal yang harus di kerjaiin caranya gimana…tks nuat infonya

  • Vivie

    modis shop memang oke, tapi ada kekurangan mengenai berat kemasan..
    Sering kali saya mendapatkan keluhan dari para customer saya, karena pada saat ATC, berat mencapai 4,25 kg (yang berarti harus membayar ongkir sebesar 5kg), tapi pada saat barang diterima ternyata berat barang tersebut hanya mencapai 2 kg saja…
    Ada lebih baiknya memang diperhatikan berat kemasan yang sudah tercantum disitu,
    Dan juga untuk Tokopedia supaya dapat lebih bisa diperhatikan masalah ini.

  • widoretno

    sipppp memang untuk modis ini deh …

  • nia

    sukses dah buat modis……… mbk bagaimana si cara nya biar jualan nya laris kaya toko ya mba