trijokofeature1

Trijoko Budi Santoso: Akselerasi, Kekuatan, Kepercayaan

Buat kamu yang sehari-hari mengarungi kejamnya kemacetan jalan raya dengan motor andalan kamu, atau sekedar menarik penumpang langganan, pastinya udah tau dengan produk 9Power. Produk ini diyakini mampu memaksimalkan akselerasi kecepatan dan kekuatan mesin motor kamu.

Hah, kamu gak tau itu apa? Sejujurnya kami di sini juga gak gitu tau banyak sih. Makanya buru-buru kami menghubungi salah satu penjualnya di Tokopedia. Ternyata alat seperti ini laris manis lho. Buktinya, Mas Trijoko Budi Santoso, demikian nama penjual yang baru kenalan dengan kami, berhasil mencetak angka transaksi lebih dari dua ribu produk terjual sejak Mas Tri menjajakkan kakinya pertama kalinya di Tokopedia 2010 silam.

Makin penasaran kan, apa sih hebatnya 9 Power itu, atau seperti apa sih rupa Mas Trijoko ini? Yuk langsung aja kita kenalan.

Sehari-harinya sibuk ngapain aja nih Mas?
Sehari-hari saya berprofesi sebagai karyawan di salah satu perusahaan manufaktur di Bogor

Lalu biasanya waktu luang digunakan untuk apa?
Kumpul dengan keluarga dan cari-cari info melalui internet.

Oh sudah berkeluarga?
Ya, saya sudah menikah dan memiliki 2 anak.

Lalu apa yang bikin Mas tertarik untuk memulai bisnis online ini?
Karena bisa dilakukan sembari menjalani profesi utama sebagai karyawan.

Apa aja sih kendala terbesar bisnis online yang dijalani ini?
Menumbuhkan kepercayaan pembeli. Dari pengalaman saya, apabila berniat membuka usaha online, mulailah dari situs seperti Tokopedia yang sudah memiliki sejumlah fasilitas, seperti rekening bersama.

Bagaimana perbandingan antara jualan online dengan jualan di luar menurut Mas?
Saya pribadi lebih memilih berjualan online, karena pasar lebih terbuka luas, dan juga bisa dimulai dengan modal yang kecil. Jualan di toko membutuhkan modal yang lebih besar, namun pasarnya lebih kecil.

Apa kelebihan Tokopedia menurut Mas?
Untuk pembeli tentunya aman, sementara untuk penjual tidak perlu berjuang ekstra keras untuk menumbuhkan kepercayaan pembeli.

Di toko Mas hanya menjual tiga produk. Bisa diceritakan sedikit keunggulan masing-masing produk?
9Power adalah aksesoris kendaraan (motor maupun mobil), untuk memaksimalkan akselerasi kecepatan dan power.

Lalu ada XCS Hurricane, dengan dua jenis masing-masing khusus motor dan mobil untuk kestabilan aliran arus listrik.

   

Lalu produk favorit Mas sendiri apa?
9Power. Harganya sangat terjangkau, bisa untuk semua jenis motor, margin untuk reseller juga lumayan.

Apa sih yang membuat Mas tertarik pada produk-produk tersebut?
Kualitas produk sudah teruji secara teknis, saya sendiri sudah merasakannya. Selain itu tidak memerlukan banyak pengetahuan pendukung untuk menggunakan produk-produk tersebut.

Produk-produk tersebut didapat dari mana?
Dari distributor utama, atau level kedua setelahnya.

Dari kalangan mana aja para pelanggan Mas tersebut?
Hampir semuanya pengendara motor, dan kebanyakan untuk dijual kembali.

Punya tips khusus untuk para pengendara dalam merawat jagoannya itu?
Yang pasti perawatan rutin, lalu apabila memungkinkan pasang voltase stabiliser. Dalam hal ini pilih produk yang sudah terbukti kualitasnya dan bergaransi lama.

Terakhir, bisa dibagikan tips berjualan online untuk rekan penjual yang lain?
Jujur, lalu berikan pelayanan terbaik untuk pelanggan, terutama informasi-informasi seputar orderan seperti nomor resi.

Gimana? Udah ngerasa butuh banget sama 9Power atau XCS itu? Nih tokonya ada di sini.

Artikel Terkait