featurefood1

Manfaat Cokelat

Perayaan Valentine semakin mendekat. Mal-mal di kota kamu tinggal sekarang pun mulai mengganti pernak-perniknya, dari naga-nagaan dan lampion, jadi hati-hatian unyu berwarna pink. Selain itu, toko-toko di dalamnya pun mulai menjajakan beragam promo Valentine. Kamu juga mulai kelabakan, mulai dari sibuk nyari kado cokelat buat dikasih ke pasangan, siapa aja yang mau dikasih, atau malah nyari pasangannya dulu.

Kami juga gak tau dari mana budaya konsumtif ngasih-ngasih cokelat pas Valentine itu berasal. Yang jelas, semua orang sibuk mencari cokelat berkualitas terbaik dan berbentuk paling unyu sedunia untuk diberikan kepada orang-orang terdekatnya, entah itu pasangan, orang tua, saudara, selingkuhan, atau dirinya sendiri (ada lho yang kayak gini).

Nah, berhubung budaya tersebut sedang kembali marak, kali ini Tokopedia menyajikan sedikit info menarik seputar cokelat, mulai dari manfaat hingga beberapa produk menarik yang terbuat dari cokelat yang dijual di Tokopedia. Kita semua udah tau lah ya jenis-jenis cokelat, kayak dark chocolate dengan berbagai persentase, milk chocolate yang jadi kesukaan sejuta umat, hingga white chocolate yang lebih disukai kaum hawa tapi gampang bikin eneg itu.

1. Manfaat kesehatan

Seperti yang mungkin udah kamu ketahui dari berbagai artikel di luar sana, cokelat mengandung antioksidan yang tinggi, bahkan lebih tinggi dari teh hijau. Karena itu selain menangkal radikal bebas, cokelat juga mampu membantu menurunkan kolesterol dan mencegah penyakit kanker dan jantung.

2. Comfort food

Tau dong ngemut cokelat itu rasanya kayak gimana? Manis-manis bikin senyum gitu deh. Karena itulah cokelat dimasukkan ke dalam kategori “comfort food” oleh cewek-cewek yang biasanya patah hati, bersamaan dengan es krim. Ya udahlah ya, daripada ngemut narkoba atau yang lain, salah-salah 12 orang bisa jadi korban tuh. Eh tapi kok cewek-cewek malah ngasih cokelat pas Valentine ya? Ah sudahlah, pikiran cewek emang sulit diterka.

3. Buat perawatan kulit

Kandungan cokelat lumer yang diolesin ke kulit dapat membantu melembabkan dan melembutkan kulit. Apalagi sekarang juga banyak dijual masker dan pelembab yang mengandung cokelat gitu. Eh tapi buat adik-adik, produk beginian bukan untuk dimakan yah. Selain rasanya beda sama choki-choki, udah pasti bakal dimarahin mama kamu soalnya harganya aja 1000x choki-choki kamu. Gak tau choki-choki? Ckckck.. anak jaman sekarang..

4. Enak

Buat topping es krim enak, buat kue juga enak, dicelupin buah-buahan segar. Dimakan gitu aja juga enak. Bahkan beberapa bulan lalu kita semua sempat dihebohkan dengan restoran bernama salah satu merek es krim terkenal yang menyajikan menu-menu olahan es krim cokelatnya yang katanya dari Belgia itu. Tau kan? Ya pokoknya enak aja gitu.

5. Meningkatkan gairah seks

Ehm, yang ini semua pasti udah pada tau kali ya. Apalagi kalo pake konsep maskeran tadi, tapi pake cokelat leleh beneran, trus cokelatnya disiram ke seluruh tubuh sambil selanjutnya pasangan kamu.. Oke lah selanjutnya kamu googling aja sana cara-caranya gimana.

Kalo udah tau manfaat-manfaatnya, sekarang kamu bisa mulai hunting produk-produk yang bisa kamu jadikan hadiah buat pasangan kamu di Valentine nanti. Masih bingung? Nih kami bantu pilihin beberapa produk unggul yang ada di Tokopedia. Perlu diketahui, cokelat sekarang udah dapat diolah menjadi berbagai bentuk, sesuai dengan manfaat yang udah dijelasin tadi. Karena itu kini cokelat bukan cuma soal bentuk hati-hatian yang lucu aja. Bahkan menurut sejarah, awalnya cokelat dinikmati dalam bentuk minuman hangat, sebelum kemudian diolah dalam bentuk padat.

1. Brownies Kukus Cokelat
http://eclix.tokopedia.com/product.pl?id=70125

Hmm.. Siapa sih yang gak tau brownies? Kudapan lezat bertekstur lembut dan beraroma cokelat yang hangat dan menyenangkan itu bisa dijadikan pilihan yang manis untuk dinikmati berdua di malam penuh cinta nanti.

2. Cokelat Loli
http://unexpensiveshoes.tokopedia.com/product.pl?id=292873

Mungkin ini adalah bentuk cokelat paling standar buat hadiah Valentine. Tapi bukan berarti basi lho ya, ada banyak banget motif dan desain tersedia di sini.

3. Cokelat Pedas
http://toserda.tokopedia.com/product.pl?id=362121

Rasanya kayak gimana ya? Yang jelas cokelat pedas ini cocok dijadikan hadiah untuk pasangan yang berjiwa unik dan gak ragu-ragu untuk mencoba hal baru. Asal bukan pasangan baru aja. Kalo mau yang lebih menantang, cokelatnya bisa dilelehkan, trus lakukan aja poin 5 manfaat di atas.

4. Kue Lapis Legit
http://gerobak-dorong.tokopedia.com/product.pl?id=80543

Eits! Ini bukan sembarang kue lapis legit lho. Sekilas berbentuk hati seperti kue kering, tapi sebetulnya kue lapis. Tertarik?

5. Keripik Pisang Cokelat
http://mrmonkeymurah.tokopedia.com/product.pl?id=561573

Ngasih keripik pisang cokelat buat hadiah Valentine? Kenapa gak mungkin? Kalo seenak Mr. Monkey sih semua juga mau. Eh tapi kami lagi gak ngatain pasangan kamu lho yah. Merknya emang Mr. Monkey kok. Gak percaya? Cek aja linknya.

6. *BONUS!*

Kalo ini sih jelas gak dijual di Tokopedia lho ya. Ada yang jual pun akan langsung dimoderasi. Kenapa? Karena kami gak suka berbagi.

Masih ada lagi manfaat dan produk-produk coklat di Tokopedia yang menarik? Langsung aja kasih linknya di komentar yah.

Artikel Terkait