Logo Tokopedia

Tokopedia menerima Investasi Series-B dari CyberAgent Ventures, Inc

April 19, 2011 11:39 am / By / 35 Comments

Jakarta, 19 April 2011

Tokopedia sebagai online-mall terbesar di Indonesia, dengan lebih dari 9.000 toko aktif terdaftar dan 200.000 jenis produk, hari ini mengumumkan penerimaan dana investasi Series-B dari CyberAgent Ventures, Inc.

Sebelumnya, Tokopedia telah menerima investasi dari PT Indonusa Dwitama di tahun 2009 dan East Ventures di tahun 2010.

Tokopedia merupakan portfolio pertama CyberAgent Ventures dari pasar Indonesia. “Kami melihat besarnya potensi pasar internet di Indonesia, sehingga berencana untuk membuka kantor kami di sini untuk terus mengembangkan investasi kami.” Nobuaki Kitagawa, Director of Overseas Investment dari CyberAgent Ventures menjelaskan.

Investasi pada sektor layanan belanja online bukanlah hal baru bagi CyberAgent Ventures, Inc. Sebelumnya di tahun 2009, CyberAgent Ventures, Inc telah melakukan hal serupa pada Vatgia, yang kini menjadi pemimpin pasar e-commerce di Vietnam.

“Melalui suntikan dana investasi ini, kami optimis dapat terus mempertahankan laju pertumbuhan Tokopedia,” ujar Willam Tanuwijaya, CEO Tokopedia, “Kami juga dapat belajar banyak dari pengalaman mereka di pasar internet dan e-commerce Asia.”

Masuknya investasi ini tidak mengubah struktur manajemen Tokopedia. Kedua pimpinan Tokopedia, Leontinus Alpha Edison dan William Tanuwijaya akan tetap bertanggung jawab penuh terhadap proses operasional Tokopedia. Demikian juga dengan perwakilan dari PT Indonusa Dwitama dan East Ventures tetap menduduki posisi mereka sebagai direksi dan komisaris dari Tokopedia.

Tentang Tokopedia

Tokopedia

PT. Tokopedia berdiri pada tanggal 6 Februari 2009, dan kemudian meluncurkan produknya, tokopedia.com pada tanggal 17 Agustus 2009. Misi Tokopedia adalah memberikan kesempatan bagi setiap individu bisnis maupun UKM di Indonesia untuk membuka toko online mereka dengan mudah, melalui sistem transaksi yang lebih aman dan nyaman.

Tentang CyberAgent Ventures, Inc

CyberAgent Ventures

CyberAgent Ventures, Inc merupakan divisi khusus dari CyberAgent, Inc dengan fokus utama di pasar internet/mobile, yang telah menanamkan investasi di lebih dari 60 perusahaan start-up di Jepang, Cina, dan Vietnam, dengan 13 diantaranya telah berhasil exit.

Tentang CyberAgent, Inc

CyberAgent

CyberAgent, Inc merupakan konglomerasi internet dan agen periklanan online terbesar di Jepang.


Share Artikel


  • http://sepatufutsal.tokopedia.com irpan paizal

    Ini baru toko online bagus, Ayo bikin Iklan TV, Kasih pencerahan bahwa yang “Bagus” itu lebih bagus tokopedia.

  • http://bellifun.tokopedia.com/ suhendra

    maju terus tokopedia.. makin sukses.. senang http://bellifun.tokopedia.com/ bisa menjadi bagian dari tokopedia… :)

  • http://every-thing4u.tokopedia.com anwar

    wahhh fantastik,salut dan bangga akan tokopedia yang mendapatkan kepercayaan dari CyberAgent Ventures INC.
    semoga menjadikan tokopedia semakin maju dan besar. amin YRA.
    kami sangat gembira karena menjadi bagian kecil dari TokoPedia.
    Good Job…Move Forward and GOOO

  • http://every-thing4u.tokopedia.com anwar

    wahhh fantastik,salut dan bangga akan tokopedia yang mendapatkan kepercayaan dari CyberAgent Ventures INC.
    semoga menjadikan tokopedia semakin maju dan besar. amin YRA.
    kami every-thing4u.tokopedia.com sangat gembira karena menjadi
    bagian kecil dari TokoPedia.
    Good Job…Move Forward and GOOO

  • http://cloudsis.tokopedia.com Siska

    wah.. muantap nih…
    semakin terbuka lebar dan kuat pangsa pasar..
    ga rugi tokoku Cloudsis Shop fokus buka shop di Tokopedia..

    semoga makin jaya dan sukses terus..!!

  • http://www.esprobags.com prischa aneka tas

    Congrats ya, makin jaya tokopedia
    semakin baik fitur-fiturnya
    saya baru join langsung shopping =)

  • bambang

    tokopedia meruapakn media online jual beli yang mudah dan enak buat jualan. tampilan oke serta mudah untuk mengatur jualan. mudah2an tokopedia dengan investasi yang masuk menjadi lebih baik dan lebih besar. semoga sukses tokopedia.

  • http://art.tokopedia.com Suhendi

    Kami dari http://art.tokpedia.com ikut merasa bangga dengan prestasi dan kepercayaan yang diperoleh tokopedia.com. Salam Sukses Selalu.

  • http://istana-tas.tokopedia.com kurniawan sanjaya

    Tokopedia Selamat & Sukses, Maju terus….kami ikut senang & bangga atas kepercayaan yang diperoleh…. dari istana-tas.tokopedia.com

  • http://www.masker.tokopedia.com Ervinna

    Sukses buat tokopedia maju terus….

  • http://jossmobile.tokopedia.com yaddie

    “Semoga makin kokoh dalam percaturan E-Commerce khususnya di tanah air . yang paling penting pelayanan dan kenyamanan jangan dikurangi tapi ditingkatkankan” good job N luck http://jossmobile.tokopedia.com

  • http://laurenz.tokopedia.com Sugara

    Congrats ya bwt Tokopedia. Semoga bisa menjadi online store terbesar dan selalu terdepan di Indonesia…

  • http://secretroom.tokopedia.com/ secretroom

    waaah ga salah pilih deh saya gabung di tokopedia, tokopedia memang hebat.. ohya sekalian salam kenal untuk semuanya ya, saya toko yg baru gabung di tokopedia http://secretroom.tokopedia.com/

  • faiz rama syahputra

    ***** buat TOKOPEDIA. selamat ya……….

  • maxasyari

    wah….makin mantab..ni.”puas…puas” sukses slalu tokopedia!

  • http://fastmobilepoint.com Ruly

    Wah keren, emang tokpedia cocok buat UKM. Moga semakin baik ya ke depannya. Salam, http://fastmobilepoint.tokopedia.com ^^

  • http://nyemplung.tokopedia.com Lia

    Semoga saja tidak membuat tokopedia besar kepala dan tetap rendah diri sebagai pemimpin pasar Online….

    Salam dari kami http://nyemplung.tokopedia.com, sukses terus Tokopedia!

  • ondehmandeh46

    mantab neh… ayo tokopedia bikin iklan juga dong di tv kaya toko sebelah…

  • http://aremaokeshop.tokopedia.com AremaOke Shop

    Congratulation for Tokopedia.com semoga sukses & maju terus… We Love Tokopedia.com

    http://aremaokeshop.tokopedia.com

  • http://javamart.tokopedia.com Elsanders JaVa

    Semoga Tokopedia Terus melangkah lebih maju dan semakin memberikan pelayanan yang terbaik dari yang terbaik untuk konsumen dan penjual.

    http://javamart.tokopedia.com

  • KamehaShop

    selamat yah atas investasi baru untuk tokopedia, semoga investasi tersebut bisa dioptimalkan.
    saran dong, servernya dibagusin yah, sering RTO tuh :)

  • http://femmykids.tokopedia.com femmykids

    sukses selaluya tokopedia…..kembangkan dan ide2 menarik lagi…..

  • http://c12safecare.tokopedia.com Armand

    Selamat & sukses untuk Tokopedia. MAJU TERUS TOKOPEDIA!

  • Prio Sembodo

    selamat Tokopedia… Sukses

  • Rahman

    Selamat n’ sukses u “tokopedia” dg dipercayanya oleh pershan asing. Tokopedia adalah toko online yg aman dan saya telah membuktikannya. Moga dapat lebih baik lagi.
    Kapan Tokopedia menerima pembayaran dg credit cart? seperti aliexpres gitu..

  • usman

    iklan di media lebih ditingkatkan sebab tokopedia hanya di kenal antara para reseler saja.tks

  • http://www.masdhenk.net masdhenk

    mantabbbbb!!! maju terus tokopedia

  • http://www.tokosetya.topedia.com tya

    saya tya dari http://www.tokosetya.tokopedia.com mengucapkan ” sukses bersama tokopedia ” semakin mempesona….keep on move forward….

  • http://alatmusik.tokopedia.com/produk/?id=207214 Khaerul Saleh

    “Selamat & Sukses selalu ” semoga tokopedia menjadi yang terbaik & menjadi kepercayaan masyarakat dunia….amien3x.salam untuk sahabat pediawan

  • http://alatmusik.tokopedia.com/produk/?id=207214 Khaerul Saleh

    “Selamat & Sukses ” utk tokopedia,semoga menjadi toko online yang terbaik didunia maya amien3x.salam kenal utk semua pediawan,ayo promosikan semua produk2 terbaik anda….

  • Demi

    Selamat ya tuk Tokopedia atas pencapaian nya, ini adalah buah kesabaran kerja keras dan Konsistensi nya. BANZAI TOKOPEDIA

  • twinbell

    wah selamat ya buat tokopedia! sukses selalu, belanja online dan terpercaya?di tokopedia dong.. :)

  • http://Dhiifa.tokopedia.com Dhiifa Shop

    Selamat dan Sukses buat PT Tokopedia.
    SEMOGA TETAP COMMIT DENGAN UKM dan YANG BARU BELAJAR BISNIS.
    Pak Menteri UKM, kayaknya PT Tokopedia menunjang program Bapak jadi pastas untuk mendapatkan fasilitas dari Dana Rakyat karena telah nyata berpihak kepada pertumbuhan ekonomi Rakyat.
    Salam,

  • http://mbiebshop.tokopedia.com Mbieb Shop

    Selamat dan Sukses buat PT Tokopedia.
    SEMOGA TETAP TUMBUH BERSAMA RAKYAT.
    Salam,

  • sugeng

    bravo untuk tokopedia, yang selalu memberikan pelayanan terbaik…..