Satu Milyar Rupiah Pertama Dari Tokopediawan

Satu Milyar Rupiah Pertama Dari Tokopediawan

February 1, 2010 11:10 am / By / 22 Comments

Akhirnya, pagi ini, tanggal 1 February 2010, akumulasi perputaran transaksi uang di Tokopedia.com telah menembus angka 1 Milyar Rupiah. Terima kasih atas kepercayaan seluruh Tokopediawan yang telah memilih Tokopedia sebagai sarana untuk berjualan secara nyaman, maupun belanja online secara aman.

Berikut beberapa fakta menarik seputar transaksi jual beli online sejak launching tanggal 17 Agustus 2009 kemarin:

Tiada hari tanpa transaksi
Walaupun hari libur, selalu saja ada transaksi yang terjadi di Tokopedia. Memang rataan hariannya jika dihitung terbilang masih sangat kecil untuk sebuah online marketplace, tapi kami cukup senang mengingat faktanya Tokopedia belum genap berusia 6 bulan

Apa produk yang pertama terjual di Tokopedia?
Kaos “Kami Tidak Takut” – Cowok/Putih/S pada tanggal 17 Agustus 2009 jam 00:12 WIB

Apa produk yang paling banyak dibeli?
Gunting Kuku Pengantin sebanyak 250 buah

Produk paling murah apa yang berhasil terjual?
Kertas Kado 0703 seharga Rp. 999,-

Produk paling mahal apa yang berhasil terjual?
Onyx Boox 60 [Ebook Reader]seharga Rp. 3.700.000,-


Share Artikel


THERE ARE 22 COMMENTS

  • pyon-pyon

    waaahhh…semangat terus buat tokopedia..makasih juga udah buat transaksi aku berjualan jadi lebih aman dan nyaman..dan yang pasti jadi lebih mudah…sukses selalu buat tokopedia.. ^___^

  • congratzz! buat tokopedia..

    semoga tokopedia makin maju aja. and menjadi toko online terbesar di Indonesia!!!

    goOoo!!

    • untuk sam dan pyon-pyon terima kasih atas dukungannya. Apa kabar neh tokonya? Semoga tambah laku yak…

  • Terima kasih Tokopedia. Penjualan jadi meningkat setelah dialihkan ke Tokopedia. Pelanggan juga jadi bisa lebih percaya dgn toko kami. Terima kasih juga para pelanggan yang membantu toko kami masuk ke urutan Top # Tokopedia.

    Wah…ngga nyangka produk kertas kado kami tembus ke produk termurah di Tokopedia…! Oiya, harga GROSIRnya sekarang cuma Rp699 lho..!

    Cheers,
    AFFORDABLE Boutique

    • Satu kata: Mantap!

  • I Love Tokopedia (^_^)v
    Sukses slalu bersama kita .. Amin ..

  • Hyssop

    amin

  • @Leontinus : kabar tokonya baik2 aja.. hehe… skrang lagi gencar2nya.. dulu2 masih setengah2.. skrang udah semangat lagi.. soalnya liat perkembangan tokopedai yang sgt pesat.. apalagi liat tokonya mbak nanda.. (AFFORDABLE Boutique) …. makin greess aja..

    pokoknya buat temen2,, mari kita tingkatkan kebersamaan agar tokopedia semakin maju!!

  • Selamat buat TOKOPEDIA….

    Nggak rugi buka toko online disini, meskipun sebagai pemula, tapi melalui tokopedia lebih mudah memperoleh kepercayaan pembeli untuk transaksi di tokoku…^^

    Semoga sukses selalu…..

  • It’s A AMAZING STEP untuk Tokopedia!
    Congratulations! And Thank you for providing an Advance sytem for Us, which is Great Solution for safe and comfort transaction online in INDONESIA!

    Senang bisa maju bersama TOKOPEDIA!

  • William Tanuwijaya

    Buat semua seller, sama-sama yah tingkatkan pelayanan ke semua pembeli maupun calon pembeli di Tokopedia. Terima kasih telah menjadi bagian yang memungkinkan Tokopedia mencapai milestone ini. Semoga semakin banyak lagi milestone-milestone yang bisa diraih di masa depan, tentunya dengan dukungan seluruh Tokopediawan :)

  • Hendri

    Selamat Pak William atas 1 milyar pertamanya..maju terus tokopedia.com..

    btw.Pak william, jika saya mau menghubungi moderator bagaimana caranya Pak..thx Pak William

    • William Tanuwijaya

      Hi Hendri, untuk menghubungi moderator bisa langsung click menu Contact di website Tokopedia. Nanti pasti dibalas oleh salah satu moderator bertugas. Semoga membantu :)

  • CONGRATULATION TOKOPEDIA !!! ^_^

    Tokopedia manthap ! Fasilitasnya membuat para pembeli merasa lebih aman berbelanja disini.

    Walaupun belum terlalu aktif memanfaatkan fasilitas tokopedia & masukin barang2 di tokopedia, tapi saya sangat kagum dengan tokopedia.
    Next saya akan masukin lebih banyak barang di tokopedia ^_^

    Oh ya, saran dunk ^_^ Kalo bisa kerjasama pengiriman dgn TIKI online ya.. hehehe.. soalnya aku biasa pake TIKI krn dekat rumahku =p

    Thank you Tokopedia ^_^
    Sukses selalu =D

  • .. congrats.. n keep up the relatinship..

  • wah keren yah, sudah banyak yg melakukan transaksi di tokopedia, berarti tingkat kepercayaan masyarakat sudah meningkat di tokopedia ini.

  • tokopedia luar biasa..
    sukses terus..
    trims sudah dijembatani dalam bisnis online..

  • Folksy

    Wahh keren..emang oke jualan dan belanja di tokopedia. udah gratis, nyaman dan aman..smoga sukses dan semakin ditambah fiturnya. :D

  • Great

    Kalau saat ini untuk info unik sbb berikut masih sama atau sudah berubah?

    Apa produk yang paling banyak dibeli?
    Gunting Kuku Pengantin sebanyak 250 buah

    Produk paling murah apa yang berhasil terjual?
    Kertas Kado 0703 seharga Rp. 999,-

    Produk paling mahal apa yang berhasil terjual?
    Onyx Boox 60 [Ebook Reader]seharga Rp. 3.700.000,-

  • Selamat pak william, sistemnya tokopedia memang mantap. Customer baru saya yg masih ragu transaksi, kami arahkan ke tokopedia krn ada rekbernya, gratis pula. Saya baru gabung 1 bulan yang lalu, tepatnya tgl 10 february 2013 (www.tokopedia.com/modemkudotcom), belum ada 1 minggu langsung dapat order senilai 2jt, rekap dalam 1 bulan pertama alhamdulillah mencapai 25juta. Terimakasih Tokopedia..

  • ikit

    waaahhh…semangat terus buat tokopedia..makasih juga udah buat transaksi aku berjualan jadi lebih aman dan nyaman..dan yang pasti jadi lebih mudah…sukses selalu buat tokopedia.. ^___^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *